Москитная сетка на раздвижные окна

Раздвижные окна — это элемент интерьера, который не так сильно распространён в постройках современного типа, в основном из-за того, что они требуют большего пространства. Чаще всего их можно встретить в загородных домах или в квартирах с панорамными окнами. Если вы все-таки решились на такое элемент декора, то стоит подумать и о летнем периоде, когда появляются различные насекомые, такие как комары или мухи, мешающие комфортному пребыванию дома. Самое эффективное решение для решения этой проблемы — это москитные сетки.

Виды москитных сеток

Раздвижные окнаВыбрать москитную сетку на раздвижные окна можно нескольких типов. Первый — это раздвижные москитные сетки. Простота такой конструкции предполагает легкую установку и снятие сетки в любой момент времени. Конструкция представляет собой алюминиевые рельсы, или направляющие, по которым движется полотно с сеткой благодаря установленным внизу рамы колесикам. Алюминий сильно облегчает конструкцию и делают ее более мобильной.

Если окно слишком широкое или длинное, то основное полотно сетки можно разделить перемычками — осями, которые сделают конструкцию более устойчивой и жесткой, она не будет прогибаться при сильных порывах ветра. Использование сетки очень просто устроено: вы отодвигаете окно в сторону, а раму с сеткой, наоборот, выдвигаете на свободное пространство, чтобы закрыть открытое пространство. Чтобы закрыть даже самые маленькие зазоры, которые могут послужить входом для мошек и других насекомых, прикрепляется лента с ворсом.

Также существует вариант встраивания сетки в саму оконную раму. В этом случае демонтируется створка окна полностью, куда специалисты встраивают сетку, затем устанавливают створку обратно. При предыдущем способе установка происходит с внутренней стороны помещения. К оконной раме прикручиваются специальные крепления, на которые останавливаются направляющие и вставляется рама с москитной сеткой.

Вторым вариантом москитных сеток для раздвижных окон могут являться распашные москитные сетки. Такая конструкция схожа по строению с установкой обычной входной двери. Рама с сеткой оборудуется петлями, на которые и крепится такая «дверца».

Как и в предыдущем случае, при большой ширине или длине окна, возможно установить перемычку, помогающую предотвратить деформацию конструкции, сделать ее более тяжелой или визуально сделать ее более привлекательной. Особенно актуально такое дополнение при установке распашных москитных сеток на дверь, когда размер дверцы сильно отличается от размера окна.

Распашные москитные сетки на дверь

Распашные москитные сетки на дверь особо популярны в летний период на дачах и летних домиках, когда столбик термометра сильно поднимается вверх, и в доме становится невыносимо душно, а погодные условия на улице также не располагают к комфортному отдыху. Необходимый сквозняк пытаются получить за счет открытой двери на террасу, но зачастую вместе с прохладой залетают и неприятные насекомые, от которых каждому хочется избавиться. Именно с этой задачей хорошо справляется распашная москитная сетка на дверь.

Такое применение кажется наиболее очевидным, но и в многоквартирных домах устанавливают распашные москитные сетки на окна. Преимущество таких сеток заключается в простоте конструкции, которая знакома каждому — петли и дверца. Такая дверца не только спасает от непрошенных гостей, но и отличной защищает от нежелательных солнечных лучей в период «опасного» солнца, а также уменьшают проникновение дорожной пыли внутрь помещения.