Москитная сетка Антикошка

Москитная сетка АнтикошкаКонечно, главная функция такой сетки просто обязана соответствовать названию – защита от проникновения насекомых. Но в наших реалиях актуальная защита не только от мух, комаров, ос и т.д. – желательно также не пропускать в помещение всякий мусор, осадки, пыль и пыльцу, птиц.

А в данной категории представлен вариант с одной из наиболее востребованных дополнительных опций – сетка на окна «Антикошка». И хотя по умолчанию она должна предотвратить самовольные отлучки либо случайное падение домашних питомцев, на деле ничуть не хуже защищает и от посягательств снаружи. А ведь любовные подвиги у кошачьих одним мартом не ограничиваются.

Задуматься о приобретении этого дополнения к окнам следует до того, как в доме появится шерстяной урчальник. А если семья переезжает, лучше сразу поставить на все окна прочную сетку – не придется запирать питомца в одной комнате и постоянно контролировать. Как известно, кошки существа свободолюбивые и умеют портить жизнь нерадивым хозяевам.

Чем отличается москитная сетка Антикошка

Главный критерий выбора – прочность полотна. В свою очередь, повышенная прочность сказывается на внешнем виде самой сетки, а также опорной конструкции. Например, популярны рамы в размер окон – с ними москитная сетка Антикошка быстро и легко крепится, надежно висит и долго сохраняет прочность. Можно даже не снимать на зиму.

Надо понимать, что полотно только для защиты от насекомых просто не рассчитано на большие динамические перегрузки. Кошка – не блоха или муравей, конечно: на многоэтажный дом не запрыгнет и кабана в зубах не утащит, если сравнивать пропорционально. Но с пола на шкаф запрыгивает запросто. Легко представить ситуацию: на сетку садится крупное насекомое или в окно пытается залететь птичка – у кошки в комнате срабатывает инстинкт, и она изо всех сил бросается на дичь. Обычная сетка сразу не выдержит, а достаточно прочная останется практически целой. И это же не проволока – никаких травм животному не причинит.

Если понадобилась сетка на окна Антикошка, как ее выбрать?

Чтобы потом не жалеть о покупке, достаточно ориентироваться на свойства полотна и конструкцию. А это, в свою очередь, определяется ожиданиями от сетки: от чего надо защитить окна и чему не следует мешать. Например, есть стационарные модели для неподвижных рам – их ставят или на подвижную створку, или между створками. Съемные сетки обычно ставят вне проема, хотя выбор для желающих экспериментировать широк.

Обычно сетка Антикошка на пластиковые окна сразу натягивается на раму в размер – есть несколько типовых версий для стандартных окон. А главное – кто сказал, что сетку можно только на окна ставить? Под заказ довольно быстро комплектуются конструкции на любой проем. Например, в большом загородном доме с террасой и стеклянной дверью (или парой створок) на втором этаже можно закрыть весь периметр – получится замечательное место для отдыха в хорошую погоду, причем под крышей, со свежим воздухом и без назойливых кровососов.

Стоит отдельно упомянуть о сетках для аллергиков: защита от пыли и пыльцы – совсем не то же самое, что с насекомыми либо мусором, не говоря уже о кошках. Все и сразу способен предоставить или комбинированный вариант, или двойная конструкция – и оба стоят недешево. Но защита от мусора и даже насекомых актуальна лишь на нижних этажах – чем больше высота, тем дешевле обойдется сетка Антикошка, на пластиковые или иные окна: туда почти ничего не залетает, защита нужна лишь для кошек и от птиц. С нашей помощью можно это сделать быстро и надежно, причем за разумные деньги.