Антимоскитная сетка

Антимоскитные сетки представляют собой конструкции из сетчатого полотна, которые устанавливаются на окна и предотвращают проникновение внутрь насекомых, пыли, пуха и прочих загрязнений.

Разновидности конструкций

Компонентами сетки являются перфорированный стекловолокнистый материал с полимерным покрытием, профильный каркас и фурнитура. Купить москитную пластиковую сетку можно в различных исполнениях, выбрав наиболее подходящий вариант для конкретных условий:

Москитная сетка на окна и двери

  • Рамочная конструкция – может размещаться внутри проема или снаружи. Рама изготавливается из прочного материала и крепится при помощи уголков. Такие модели легко снимаются при необходимости, не мешают открывать окно и прекрасно сочетаются с жалюзи;
  • Вставная сетка изготавливается из Z-образного профиля, который фиксируется в проеме специальными клипсами. Они плотно прилегают к окну и отличаются удобством в эксплуатации;
  • Раздвижные модели часто используются для балконных рам. Они устанавливаются на направляющие и легко перемещаются по горизонтали;
  • Сетка плиссе внешне напоминает гармошку. Она подходит для окон любой площади, регулируется натяжением или ослаблением шнура, выглядит стильно и современно;
  • Рулонные и роллетные конструкции оснащаются механизмом сворачивания, т.е. могут опускаться и подниматься одним движением по мере необходимости;
  • Распашные сетки ставятся на окна и на двери, открываются в сторону, крепится при помощи петель и магнитных защелок. Обычно в таких моделях предусмотрен самозакрывающийся механизм, а магниты удерживают сетку в закрытом положении.

У нас вы можете заказать москитную сетку на окна любой конструкции и на собственном опыте убедиться во всех преимуществах таких изделий. Монтаж занимает минимум времени, а сетки служат долго и не требуют особого ухода.

Что еще влияет на стоимость москитной сетки?

Защита от насекомых – не единственная функция изделий. Они прекрасно справляются с защитой помещений от проникновения аллергенов вроде пыльцы и мусора с улицы. Заказ москитных сеток на пластиковые окна определяется не только типом конструкции, но и некоторыми другими параметрами.

Стоимость заказа сетки на окна изделия зависит от конфигурации и размера оконного проема. Модели для стандартных окон или дверей обойдутся дешевле, изготовление москитной сетки для нестандартных окон потребует дополнительных финансовых вложений. Но в этом случае конструкция будет плотно прилегать к окну и выполнять все свои функции.

На цену влияет и вид крепежа. При изготовлении антимоскитной сетки на окно используются крепления из пластика или металла. Первые обходятся дешевле, вторые отличаются более высокой стоимостью. Тип крепления зависит и от разновидности конструкции. Стоит учитывать, что надежность крепежа во многом определяет уровень безопасности. Свою роль играют и материалы, из которых изготовлены рама и полотно. В первом случае речь также идет о пластике либо сплавах алюминия, во втором – о качестве полотна, величине ячеек.

Существуют москитные сетки для особых случаев. Это, например, модели «антикошка» с повышенной прочностью. Они прекрасно выдерживают атаки домашнего питомца и удерживают его от падения. Вариант «антипыль» особенно актуален, если в семье есть люди с аллергией на пыль или пыльцу. Сетка задерживает мельчайшие частицы за счет особого размера ячеек и обеспечивает максимальную чистоту воздуха в помещении.