Антикошка на пластиковые окна

Антикошка на пластиковые окнаВ наши дни москитные сетки можно увидеть на окнах любого дома – и частного, и многоквартирного. Хотя немало людей предпочитает проветривать пореже, избавляясь от насекомых иными способами.

Если рамы у полотна может не быть вовсе, то сами полотна по умолчанию синтетические – получается комбинация разной синтетики, или современное усовершенствование современных же оконных систем.

В продаже представлены сетки на пластиковые окна с разными свойствами: для защиты от насекомых, птиц, мусора, пыли и даже пыльцы. Аллергики с астматиками уже давно оценили эту опциональность, кстати.

А самые прочные полотна должны удерживать домашних питомцев от падения или бегства – например, если кошка увидит севшую муху и ринется ловить. Хотя как показывает практика, чаще всего подобная защита нужна растущим любопытным котятам, чтобы не выпали с подоконника.

Как выбрать сетки на пластиковые окна

Основных критериев выбора всего три: размеры, прочность и конструкция. Так, популярны москитные сетки в легких рамах – удобно крепить практически где угодно, можно снимать в конце сезона и весной ставить обратно. Стационарные модели тоже нашли свою нишу на рынке. Практикуется монтаж сеток сбоку от проема, в самом проеме и даже прямо на створках – есть варианты для каких угодно оконных систем, в т.ч. раздвижных и поворотных.

Естественно, для защиты от мусора и от пыльцы используются очень разные полотна. А самое прочное – как раз сетка на окна Антикошка. Просто маловероятно, чтобы аллергик рискнул завести дома пушистого питомца, если вынужден каждый вегетативный сезон прятаться от аллергенов с улицы.

Съемные и стационарные сетки отличаются не так уж сильно. Съемные проще чистить, но делать это надо бережно – и все равно велика вероятность механических повреждений, что сокращает срок службы. Хотя знакомство с когтями и обилие мелких летающих насекомых причиняют полотнам сеток еще больше вреда.

Сетка на окна Антикошка: плюсы и минусы

Они разные по ценности для владельцев: кому-то надо любой ценой уберечь питомца от любых рисков, а кто-то просто не хочет искать сбежавшую кошку на улице из-за нытья детей. Если поинтересоваться жизнью и увлечениями соседей по дому, наверняка обнаружится немало интересного – в т.ч. экзотические питомцы. А некоторые занимаются разведением редких пород тех же кошек, например.

Собравшись сетку Антикошка купить, надо заранее определиться с техническим параметрами, чтобы не ошибиться с выбором. Неосведомленным в свойствах полотен сеток лучше сразу обратиться к специалисту, за консультацией и рекомендациями. Кстати, у нас тоже есть опытные специалисты, высокой квалификации и с солидным опытом – можно обращаться любым удобным способом, для помощи в выборе сетки под любые условия эксплуатации.

Сетка не должна мешать работе оконных систем, но это всегда компромисс между удобством, ценой и долговечностью конструкции. Одно дело – сетка Антикошка на пластиковые окна в лоджии, а другое – в спальне или на кухне: если в первом случае можно и снаружи на раздвижные окна привинтить, то во втором придется ставить между створками или вообще изнутри, чтобы сетка не мешала проветривать комнату. Либо придется проветривать сразу всю квартиру, либо пользоваться съемной сеткой – альтернатива есть, но далеко не всегда приемлемая по тем или иным причинам.

А ведь кошки живут сравнительно недолго – домашние могут и 2-3 десятка лет при хорошем уходе порадовать хозяев, а отпускаемые на улицу и первый десяток далеко не всегда справляют. Прочная сетка превратит подоконник в любимое место питомца и продлит ему жизнь.