11 Марта 2022

Москитная сетка-плиссе – изделие, которое по своей конструкции схоже с вертикальными жалюзи. Она складывается по принципу гармошки, двигаясь по алюминиевым направляющим.

Москитные сетки плиссе — это не только современный, но и наиболее эстетичный способ защиты от насекомых. Сетка плиссе очень гармонично, а также престижно смотрится практически в любом проеме, будь то дверь окно или открытая веранда.

  • Москитные сетки системы плиссе являются одним из надежнейших способов защиты от насекомых. С помощью плиссе можно закрыть даже самые больше проемы и без проблем защитить от комаров беседку или крыльцо в загородном доме. А итальянское производство не оставит сомнений в качестве материалов.
  • Также москитная сетка плиссе очень удобна в эксплуатации. Сетка легко открывается и надежно фиксируется в крайнем положении. А в закрытом положении сетка занимает совсем немного места и не доставляет неудобств.
  • Нет необходимости демонтировать москитную сетку на зимний период. Полотно сетки выполнено из прочных материалов, что позволяет ей выдерживать перепады температур. Просто оставьте ее в свернутом положении, а когда наступит необходимость, откройте.

Советы по уходу:

  • При уходе за сеткой плиссе не рекомендуется использовать мыльный раствор, так как после его применения на полотне остаются пятна и разводы. Поэтому чистку лучше всего проводить только сухим способом с помощью пылесоса или только с использованием воды без моющих средств.
  • Если из-за сильного ветра полотно выходит из пазов, его можно легко вернуть на место. Для этого достаточно полотно сложить, а затем разложить вновь (смотрите видео). Складывая и разворачивая конструкцию, нельзя делать резких движений.
  • Для капитальной очистки сетку можно демонтировать не чаще чем один раз за сезон, в остальное время очищать с помощью пылесоса по мере загрязнения.
  • У многих современных моделей пылесосов имеется специальная насадка, идеально подходящая для чистки любых типов москитных сеток. Но проводить такую уборку необходимо осторожно. Чистку рекомендуется проводить с верхней части к нижней. После чистки пылесосом полотно рекомендуется протереть мягкой тряпочкой.
  • Не тканевые элементы системы рекомендуется протирать губкой. Щетку с жестким типом щетины в уходе за конструкцией использовать запрещено. Вытирать сеть после использования воды, не требуется. Полотно быстро высыхает самостоятельно. При демонтаже сетки для чистки водой, необходимо дождаться её полного высыхания, и лишь после этого устанавливать на место.
  • Стирка сетки плиссе в стиральной машине строго запрещена, так как, не смотря на всю её прочность, могут появиться разрывы и серьёзная деформация.
  • При серьёзных повреждениях конструкции лучше вызвать мастера, а не заниматься ремонтом самостоятельно.

Звоните +7 (917) 580-08-68 , +7 (495) 723-85-64 мы поможем подобрать подходящую москитную систему.

Купить москитную сетку Плиссе>>>