10 Марта 2022

Москитная сетка плиссе является современным аксессуаром для окон и балконных дверей, дающим возможность не допустить попадания в помещение насекомых, цветочной пыльцы и различных аллергенов. Такая сетка похожа на жалюзи, но её габариты меньше.

Москитная сетка плиссе: область применения

Противомоскитная сетка плиссе подойдет для самых разных объектов, включая квартиры, частные коттеджи, дачи, офисы. Установить ее можно на обычные и балконные двери и окна, в павильоне, мансарде, беседке, на террасе, а также в техническом проёме. Сетку плиссе можно монтировать на окна и двери любого типа: деревянные, алюминиевые, из пластика ПВХ. Она бывает разного цвета и размера, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного случая.

Москитная сетка плиссе: материалы изготовления и разновидности

Москитная сетка плиссеДостаточно востребованы раздвижные москитные сетки на балконы и окна, которые бывают нескольких видов:

В городских квартирах рекомендуется устанавливать сетку от комаров, имеющую ячейки, размер которых составляет от 1 до 1,2 миллиметров. Если поблизости находится река, озеро, болото, поле либо лес, то рекомендуется приобретать сетку, размер ячеек которой не превышает 0,6 миллиметра, так как в таких местах очень много насекомых.

Подобное полотно также подойдёт тем, у кого аллергия на пыльцу цветущих растений, поскольку москитная сетка, у которой маленькие ячейки, задерживает не только насекомых, но и мелкие частицы.

Чаще всего москитную сетку изготавливают из хлопка, нейлона, фибергласса и полиэстера. Все применяемые материалы устойчивы к воздействию огня и негативных внешних факторов. Изделия могут иметь множество расцветок: есть черные, коричневые, зелёные, серые, оранжевые, бежевые сетки.

Более всего востребованы светло-серые полотна. Почему? Дело в том, что такая расцветка дает возможность видеть все происходящее на улице и практически не быть видимыми посторонними людьми. Если хочется украсить интерьер, то следует применять яркие полотна.

Преимущества москитных сеток плиссе

Сетки-гармошки плиссе имеют немало очевидных преимуществ:

  • у них есть светоотражающая опция, а также опция «антипыльца»;
  • эти изделия обеспечивают безопасность и комфорт в помещении;
  • их можно легко и быстро собрать и установить;
  • при движении они практически не издают шума, что очень удобно;
  • такие сетки отличаются высокой надёжностью и долговечностью;
  • у этих изделий не совсем обычный внешний вид, однако они отлично вписываются в классический или современный интерьер квартиры, дома или офисного помещения;
  • москитные сетки на балконные двери и окна доступны в различном дизайне;
  • изделия отличаются практичностью, им не требуется особый уход и специальные средства для чистки.

Установка москитных сеток плиссе

Разумеется, для установки сетки плиссе от комаров можно пригласить специалиста, однако это можно сделать и самому.

  1. Проводим подготовку вставок и профилей, нарезая их ножовкой либо машинкой с учетом высоты заглушек.
  2. Закрепляем вертикальные профили с использованием шуруповерта.
  3. Нарезаем направляющие планки, а затем прикрепляем их на 2-сторонний скотч снизу и сверху проёма.
  4. Зажимаем плиссе вертикальными планками, а потом с одной стороны размещаем в подвижный профиль, а с другой закрепляем в неподвижном боковом положении.
  5. Монтируем в торцы упоры-заглушки, которые также скользят по направляющим.
  6. Для фиксации окна либо двери используем магниты, которые монтируем в подвижную планку и боковой профиль.

Цена москитной сетки плиссе определяется ее видом и цветом. Как правило, стоимость этого изделия довольно приемлемая.