03 Февраля 2022

Купить москитную сетку

В жаркую погоду так приятно открыть окно и насладиться уличной прохладой. Проветривание необходимо в любую пору года, это важное условие поддержания здорового и комфортного микроклимата. Но с улицы в дом или квартиру попадают насекомые, которые мешают спать, кусают взрослых и детей, заставляя их расчесывать ранки, переносят опасные болезни.

А еще внутрь проникают пыль и тополиный пух, пыльца, которая провоцирует аллергию. Не исключено и падение горящих окурков с верхних этажей. Но есть возможность решить сразу все эти проблемы: купить москитную сетку.

Разновидности москитных сеток

Такая конструкция представляет собой полотно из стекловолокна, натянутое на раму или закрепленное другим способом. В нем есть мелкие ячейки, через которые не могут проходить ни насекомые, ни загрязнения, и уж тем более – крупные предметы вроде листьев. После установки сетки можно без опасений открывать окно днем и ночью, дышать свежим воздухом и не включать фумигаторы для борьбы с комарами.

Наша компания занимается производством и продажей москитных сеток, а также их установкой. В зависимости от предпочтений и условий использования, можно выбрать подходящий вариант конструкции:

  • Рамочную – замкнутый контур с натянутым на него ячеистым полотном. Это бюджетный вариант, который отличается небольшим весом, простотой монтажа, длительным сроком службы. Такие модели подходят для арочных и трапециевидных окон;
  • Вставную – ставятся в оконный проем изнутри и держится за счет специальных фиксаторов. Подойдет для всех ситуаций, когда установка обычных наружных сеток невозможна;
  • Раздвижную – подходят не только для окон в домах и квартирах, но и для веранд, террас, беседок, балконов. Такие сетки перемещаются по направляющим к месту открытой створки, монтируются внутри помещения или с наружной стороны;
  • Плиссе – сдвигаются в сторону и собираются в виде гармошки. Их можно установить на широкие окна и портальные двери, они не занимают много места и не требуют особого ухода;
  • Рулонные и роллетные – по мере необходимости выдвигаются из короба или барабана одним движением. Такие сетки не нужно снимать на зиму, они не мешают мыть окна, плотно прилегают к раме за счет направляющих;
  • Распашные – идеальны для дверей, через которые часто проходят люди. Крепятся на петли и фиксируются при помощи магнита.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, требования к монтажу, ограничения. Сетки различаются и по стоимости. Одним из наиболее дорогих видов являются роллетные модели, но они же отличаются наиболее выгодными свойствами.

Как выбрать москитную сетку?

Перед покупкой москитной сетки необходимо определиться с ее характеристиками. Важным критерием является размер ячеек в полотне. Чем они меньше, тем лучше задерживают пыль и загрязнения. Но слишком плотная сетка пропускает меньше естественного света в дом.

Если в семье есть домашний питомец, стоит выбрать сетку Антикошка. Это конструкции с особенно прочным полотном, которые предотвращают падение животного из окна, а заодно противостоят воздействию его когтей или зубов.

Немаловажный фактор – материал изготовления профиля и самой сетки. Он должен быть не только прочным, устойчивым к воздействию внешних факторов, но и экологичным, безопасным для здоровья. Особого внимания заслуживают механизмы и фурнитура, ведь от их качества в значительной степени зависит долговечность конструкции.

Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для дома или квартиры, для балкона или террасы, объяснят различия между вариантами и рассчитают итоговую стоимость.